В России начала функционировать единая автоматизированная информационная система АИС ОСАГО
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться
 

  В России начала функционировать единая автоматизированная информационная система АИС ОСАГО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
truenogt
Admin
truenogt

Сообщения : 282
Очки : 6521
Репутация : 13
Дата регистрации : 2012-11-19
Возраст : 30
Откуда : Хабаровск

 В России начала функционировать единая автоматизированная информационная система АИС ОСАГО Empty
СообщениеТема: В России начала функционировать единая автоматизированная информационная система АИС ОСАГО    В России начала функционировать единая автоматизированная информационная система АИС ОСАГО EmptyПн Янв 21, 2013 11:14 pm

 В России начала функционировать единая автоматизированная информационная система АИС ОСАГО Images16
Данные о 72 миллионах заключенных договоров ОСАГО с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года собраны в единой электронной базе, к которой получили доступ все страховые компании.
Теперь при покупке ОСАГО будет учитываться аварийность клиента, которая повлияет на стоимость полиса. За отсутствие ДТП водитель получит «бонус», а за частые аварии наоборот, придется доплачивать.

«Когда закон об ОСАГО писался, «бонус малус», который предполагает дифференциацию стоимости полиса в зависимости от законопослушности водителя, так и не заработал», - прокомментировал Финам FM адвокат центральной коллегии адвокатов города Москвы Леонид Челяпов. «Для того чтобы страховая организация имела возможность учитывать его при расчете стоимости страхового продукта, она должна иметь доступ к базе данных ГИБДД, который инспекция не желает предоставлять. Поэтому эти проекты практически нереализуемы. Также оформление ДТП, которые не несут тяжких последствий в виде человеческих жертв, осмотр места происшествия оставляют желать лучшего»? - считает эксперт.

"Борьба за клиентуру – главный критерий, по которым страховые компании до сих пор не открывали свои базы данных", - пояснил лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. "Страховая компания очень быстро откажется от клиента, который совершает множество ДТП. На сегодняшний момент страховщики не только не стимулируют водителей за безаварийное вождение, но и не заинтересованы в том, чтобы работать на рынке ответственно. Сейчас, когда страховые премии и взносы регулирует государство, страховые компании всю вину перекладывают на правительство.

Десятка крупнейших компаний потихоньку снижает все свои риски, уменьшает выплаты и не заинтересованы в клиентах. Потому что их база сформирована, дальше они понимают, что нужен какой-то новый переход. Когда закон не работает, 100% участников рынка работает безответственно, подрывая авторитет к самой системе ОСАГО, тогда появляется массовая истерия среди самих страховых компаний. На сегодняшний момент среднее занижение выплат – порядка 30-40%".

Напомним, вчера ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий компенсировать выплаты по ОСАГО без учета износа деталей. По мнению экспертов, документ будет отклонен. Финамавто
Вернуться к началу Перейти вниз
https://narodniy.forum2x2.ru
 

В России начала функционировать единая автоматизированная информационная система АИС ОСАГО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Народный форум :: Автомобильная мудрость :: АвтоСтрахование и АвтоКредитование-